请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新职就业论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 8422|回复: 1

[心得与经历] 加拿大:怎么申请SECOND CAREER(转)

[复制链接]
发表于 2014-12-19 02:28:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
2009年11月份安省政府修改了second career和EI申请上学的政策,从2009年12月开始实施。
先给大家澄清一加拿大留学最新政策个概念,根据最新的政策,EI申请上学的政策,正式并入second career program,以后不再有EI申请上学一说,只有second career一项。
Second career申请的条件:
凡是安省处于失业状态的laid off之类的统统包括(quit job的不算),或者full time工作,周收入少于423元,且在工厂工作的人群都可以申请。
几个限定条件:总费用不能超过28000元,学习时间从6个月–2年,学费不能超过10000元,每小时学费不能超过14元。只提加拿大投资移民费用供社区学院培训,不提供university的学习。
second career申请实行打分制,分为七大项,满分21分,16分为及格,分数设置如下:
1、失业时间 a、大于一年 3分。b、大于半年 2分 c、小于半年 1分
2、找工记录 a、大于半年 3分。b、大于三个月 2分 c、小于三个月 1分
3、学历 a、高中及以下 3分 b、高中毕业有大专教育 2分 c、大专以上 1分
4、学习内容 noc最新加拿大技术移民职业代码a、职业等级b、c 3分 b、 职业等级 a 2分
5、必须性 a、从事行业需要license 3分 b、不需要2分
6、工作历史 a、大于十年 3分 b、大于五年 2分 c、小于三年1分
7、工作性质 职业等级a、d 3分 b、bc 2分 c、a 1分
注释:
1、找工记录需要你记录每星期详细的找工记录,包括时间、公司名称、申请职位、最后结果,不限于电话、传真、email等,一般以每星期三到四次最为适宜。
2、学历可以去认证,但是程序比较麻烦,最好别去花那冤枉钱,在简历中最好不要体现大专以上的学习情况。
3、职业代码可以去www.jobfutures.ca或者www.ontariojobfutures.ca去查,一般为四位数字,其中第二位为你的职业等级,数字越小,职业等级越高,政策不鼓励你去学习最高的职位。
4、申请不会再检查你的家庭存款,只计算你的收入支出,但是有限额,如mortgage、rental最高1300,食物每人200,电话、上网30+40,utility 200,如果收入大于支出,将不给予生活补贴。
5、补贴的费用 包括学费、书费、生活费、考证费、申请加拿大移民交通费、托儿费

回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-29 01:04:27 | 显示全部楼层
呵呵,收藏了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|新职就业论坛  

GMT-5, 2019-4-21 17:45 , Processed in 0.016869 second(s), 18 queries .

Powered by Newjob College

快速回复 返回顶部 返回列表