请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新职就业论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1787|回复: 1

[心得与经历] 怎样申请 EI职业培训课程

[复制链接]
发表于 2014-10-22 19:25:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
  加拿大政府对本国领取 EI 的失业人士找工作提供一系列协助,其中一项就是为 EI 失业人员参加职业培训提供经济资助。那么,对于这些失业者来说何时申请最为恰当?如何申请?怎样能得到合理的经济资助?怎样选择学校及相关课程?

  如果你正在领取 EI ,或在过去的 36 个月内曾经领取过普通 EI (或 60 个月内曾经领取过怀孕、父母 EI ),且从未接受过政府资助的 EI 职业培训,你就有资格申请由政府提供经济资助的职业课程培训。申请过程按照以下步骤进行:

  到一所职业就业中心( Employment Resource Centre )参加信息介绍会,并登记预约一个就业辅导员( Case Manager )。当你与就业辅导员见面后,他(她)会根据你的具体情况帮你制定一个找工作计划 (Return to Work Action Plan) 。一般情况下,在你申请职业培训之前,大致有几个步骤的返回工作岗位计划。如果你的情况被认为的确需要参加职业培训,你的 Case Manager 会发给你一套申请培训数据。

  当你把所要求的表格大致填好后,交给你的 Case Manager or Counsellor ,并由他(她)审查,准备上交Service Canada 。这套申请数据报括:

  Skills Development Application Form

  Resume

  Job search record

  Labour market research

  Occupation research

  Job posting

  Training school research

  Budget Sheet

  A Letter of Acceptance from the school you would like to attend

  Course Outline and so on

  你的 Case Manager or Counsellor 会继续约你面谈,你可能需要回答申请的相关问题细节;是否能得到经济资助或得到多少则由政府( Service Canada )根据你个人及家庭情况来决定

  一般情况下,递交后的 3 - 4 周内,负责此项目的官员与你联系并确认情况。如果被批准,你将被约定面谈时间,到时双方签定一个技能培训合同。整个申请过程结束 (6 - 8 周 ) 。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|新职就业论坛  

GMT-5, 2019-1-23 08:50 , Processed in 0.034781 second(s), 20 queries .

Powered by Newjob College

快速回复 返回顶部 返回列表