请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新职就业论坛

[就业经验分享] 本人拿下了一个全职测试Offer,你们有没有什么想要问的?

本来想写个文儿分享的,但想了想害怕说了大一堆不是大家想听的,摸不清重点还没人看,我看还是你们来问我答吧,
大家有什么想问的放马过来~~

。。。。好吧我说实话其实是我因为比较懒啦

请问你之前就是学习IT的吗?为啥学习软件测试这个呢?是因为好找工作吗?

淡水平流 发表于 2014-5-26 20:48
请问你之前就是学习IT的吗?为啥学习软件测试这个呢?是因为好找工作吗?

终于看到我的帖子有回复的啦,你是第一名哦!

我在移民到加拿大之前呢,在国内做过Mechanical Engineering和Marketing的,还有一些IT背景,但不是很强。来到多伦多后间接认识了两个朋友,他们帮助我找房子,帮助我在多伦多这边安顿,也同时介绍我加国无忧这个网站。

当最早开始接触新职也是通过51这个网站,因为当初看到这个网站上关于新职学院有个免费就业辅导的广告。我就从网上找了个Resume template,然后把自己的经历写进去,就约了学校做指导。

我印象很深刻,当时是夏老师给我做的辅导。我跟s老师说我以前做过Mechanical Engineering和Marketing,还有一些IT背景,对找工作完全没有头绪。s老师看了我的简历后,明确的指出“你这个简历呢,没有人看”。

淡水平流 发表于 2014-5-26 20:48

其实我主观上还是想找IT相关的专业,毕竟语言上在这边做Marketing还是会有很多局限性的。

我回家仔细研究了学校的软件测试课程,觉得设计的比较合理,有理论,有项目,有实习,还帮助求职辅导和修改简历,这些都是我最需要的。我咨询的时候正好赶上马上要开新班,我想那就一边找工作一边学着QA,技不压身嘛

报学校上课有用吗?我看现在这个QA培训的还是挺多的呀!我也在犹豫呢。。。。

你有了点IT基础为啥不自己学呀?!为什么选择培训呢?

Caelian 发表于 2014-5-26 20:53

我在移民到加拿大之前呢,在国内做过Mechanical Eng ...

Caelian 你的简历是怎么准备的?自己做的吗??

Caelian 发表于 2014-5-26 20:53

我在移民到加拿大之前呢,在国内做过Mechanical Eng ...

你都是在哪儿投的简历?

能分享具体说说找工的一些经历吗?好想学习一下呢。

AlGreen 发表于 2014-5-26 20:58
报学校上课有用吗?我看现在这个QA培训的还是挺多的呀!我也在犹豫呢。。。。

你有了点IT基础为 ...

我也在犹豫呢

AlGreen 发表于 2014-5-26 20:58

你有了点IT基础为 ...

你问到了学校,我就得多说几句,因为我报名的时候正好新班要开课,所以课程我都是从头听的。

上课的那几个月还挺忙的,几乎每天都有课,都是不一样的课,精华班,证书班,项目班,求职班的,包括周末都上课。生活变的很充实。学校的课程对我确实帮助很大,虽然我有一些IT的背景,但是对QA却完全没有做过也没有这方面的知识。通过学校的这些课程包括IT全能班,能学到比较全的东西。当学完了整个课程后再去看那些招聘的Job Description后发现里面提到的Key word基本上都是我们已经学过的。上完课程后的信心就已经倍增了。通过后来找工作,我发现我上的项目班也是非常的重要,因为其中一个关于Data warehouse的项目就是关于SQL的,这个项目做完了基本上SQL就一点问题都没有了。

再一个非常重要的就是学校给安排的Co-op,通过3个月的实习,获得了比较实际的经验。当我去找工作的时候就有了比较真实,比较实在的工作经验。在Interview的时候实习的经验就显得格外的重要。

所以我觉得报这个课程比较值得,也比较有用,对于工作和找工来说。